まだまだ暑い日が続きますね。
私はそんな暑い熊谷の夏を乗り切るために梅シロップを炭酸で割ったジュースを毎日飲んでいます。
この梅シロップは自家製で、5~6月になると青梅と氷砂糖を交互に瓶に入れて作ります。
今年ははちみつで煮たシロップも作りました。こちらは梅の果肉まで美味しく食べられます。
梅に含まれるクエン酸、ビタミンEの効果で疲労回復、疲れにくい体を作るそうです。
お風呂上がりに甘酸っぱくて爽やかなジュースを飲むのが楽しみです!
まだまだ暑い日が続きますね。
私はそんな暑い熊谷の夏を乗り切るために梅シロップを炭酸で割ったジュースを毎日飲んでいます。
この梅シロップは自家製で、5~6月になると青梅と氷砂糖を交互に瓶に入れて作ります。
今年ははちみつで煮たシロップも作りました。こちらは梅の果肉まで美味しく食べられます。
梅に含まれるクエン酸、ビタミンEの効果で疲労回復、疲れにくい体を作るそうです。
お風呂上がりに甘酸っぱくて爽やかなジュースを飲むのが楽しみです!